日本最大級クラウドファンディングサービス「Makuake」が、
東急ハンズ 札幌店にて「Makuake」発の人気製品の販売を開始!
〜マクアケ北海道拠点も、間もなく設立1周年を迎え事業拡大中〜

2019年01月30日

日本最大級のクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山亮太郎、以下「当社」)は、2019年1月30日(水)より、株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:木村 成一)の運営する東急ハンズ 札幌店において、「Makuake」の人気製品を販売する取り組み「Makuake SHOP@東急ハンズ 札幌店」を開始いたします。

本取り組みでは、「Makuake」でクラウドファンディングプロジェクトを終了し商品化した、ファッション小物、便利グッズ、キッチン用品など多岐に渡る製品を東急ハンズ 札幌店8階にて、2019年1月30日(水)より販売いたします。
 汚れ・色移りに非常に強い独自の「ガラスコート」技術を活用し北海道の木材で作られた、日常のお手入れが不要な木のお皿「Chiemoku」のシリーズや、木口に美しいストライプが現れる不思議な木の板「Paper-Wood」で作られたフォトフレームやペーパーウェイトなど、「Makuake」で話題を集めた北海道発の製品をはじめ、約30製品を取り揃えております。

東急ハンズ 札幌店は、昨年3月に開業20年を迎え、同年4月に札幌駅から徒歩3分の好立地に位置する東急百貨店札幌店内へ移転リニューアルし、現在に至ります。「Makuake」発の製品の販売スペースが東急ハンズに設けられるのは東急ハンズ渋谷店、心斎橋店に続き、3店目となります。「ヒント・マーケット」をコンセプトに掲げ、何かをつくりたい人、はじめたい人にとっての「きっかけ売り場」を目指す東急ハンズと、「世界をつなぎ、アタラシイを創る」をビジョンに掲げ新製品を生み出してきた「Makuake」の親和性は高く、お客様からの評判も非常に好調なことから、今後も東急ハンズにおける「Makuake」発の製品販売エリアは順次拡大していく予定です。

マクアケは昨年3月に北海道拠点を開設し、もうすぐで設立1周年を迎えます。帯広信用金庫、北海道銀行、北洋銀行等の様々な金融機関や企業、自治体と連携をしながら、北海道におけるメーカー企業や、酒蔵、飲食店等、様々なジャンルのプロジェクトを創出してまいりました。東急ハンズ 札幌店をはじめ、今後もこうした流通販路やパートナー企業との取り組みを強化することで、北海道をはじめとした、事業者の皆様が生み出した新製品がより多くの消費者に届くよう支援してまいります。

■ 「Makuake SHOP@東急ハンズ 札幌店」にて展示・販売されるプロダクト詳細

■株式会社東急ハンズ

※東急ハンズ 札幌店

■「Makuake(マクアケ)」とは
 株式会社マクアケが運営する日本最大級の、「世界をつなぎ、アタラシイを創る」をビジョンに掲げるクラウドファンディングサービス。2013年8月のサービス開始より、5,000件以上のプロジェクトを掲載し、1,000万円を超える大型の資金調達事例は160件以上にのぼります。現在、全国90行を超える金融機関との連携や提携により、地方の事業者によるプロジェクトの実施事例も増加傾向にあるほか、製造業や飲食業との異業種提携も進め、プロジェクト実行者側や支援者側双方の利便性向上と満足度向上をめざしています。

所在地   東京都渋谷区渋谷2-16-1 Daiwa渋谷宮益坂ビル 10F
事業内容  クラウドファンディングサービス事業、など

各種サービスIDで登録

• ※携帯キャリアのメールアドレスでは、支援後などにシステムからのメールが届かない場合がありますのでご注意ください。

各種サービスIDでログイン