日本最大級クラウドファンディングサービス「Makuake」がストアをオープン!
〜東急ハンズ渋谷店内で人気プロダクトの展示、販売を開始〜

2017年10月23日

日本最大級のクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山亮太郎、以下「当社」)は、2017年10月23日(月)より、株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:木村 成一)の運営する東急ハンズ渋谷店において、「Makuake」の人気プロダクトを常設で展示・販売する取り組み「Makuake STORE@東急ハンズ渋谷店」を開始いたします。

本取り組みでは、「Makuake」でクラウドファンディングプロジェクトを実施中または終了し商品化した、ファッション小物、便利グッズなど多岐に渡る製品を東急ハンズ渋谷店2Aエリアにて、2017年10月23日(月)より展示・販売いたします。
 メンズファッションブランド「VANQUISH(ヴァンキッシュ)」と、自然と冒険に関するデジタルメディア「Monsters Pro Shop」のコラボレーションによる、旅行中の移動をより快適にする多機能パーカーや、約2,000万円を調達で注目を集めた、透明で丸いリッチな氷を簡単に作る「ポーラーアイストレイ」等、「Makuake」発の話題の製品を購入いただくことが可能です。また、製品は定期的に入れ替えを予定しております。

来年で開店40周年を迎える東急ハンズ渋谷店。何かをつくりたい人、はじめたい人にとっての「きっかけ売り場」であることを目指す同店と、これまでに約3,000件の新しいモノやサービスを生み出してきた「Makuake」の親和性は高く、本ストアでは、常時約10件のプロダクトを展示・販売いたします。

「Makuake」では現在、伊勢丹新宿本店や中目黒蔦屋書店をはじめとした累計5カ所にて常設の展示・販売スペースを設けております。今後もこうした流通販路との取り組みを強化することで、クラウドファンディング終了後の販売サポートにも力を入れると共に、より多くの消費者に「Makuake」を通じて生まれた製品が届くよう支援してまいります。

■ 「Makuake STORE @東急ハンズ渋谷店」にて展示・販売されるプロダクト詳細

■ 株式会社東急ハンズ

■ 東急ハンズ渋谷店

株式会社マクアケが運営する日本最大級のクラウドファンディングサービス。2013年8月のサービス開始より、約3,000件のプロジェクトを掲載し、1,000万円を超える大型の資金調達事例は60件以上となる。現在、全国75行を超える金融機関との連携や提携により、地方の事業者によるプロジェクトの実施事例も増加傾向にある。また、製造業や飲食業との異業種提携を進め、プロジェクト実行者側や支援者側双方の利便性向上と満足度向上をめざしている。

支援を続けるには